Ini Dia 5 Dampak Positif Bermain Game yang Wajib Kamu Ketahui


Ini Dia Dampak Positif Bermain Game yang Wajib Kamu Ketahui– Hello what’up gamers, selamat datang di blog taktik net, blog yang membahas berbagai hal tentang dunia games, di “notice” maksudnya postingan kali ini kami mau membahas beberapa dampak positif dari bermain game.

Bermain game, ketika mendengar hal tersebut apa yang terlintas di pikiran orang tua/orang dewasa ? Mungkin aktivitas membuang waktu dengan melakukan sesuatu yang tidak bermanfaat, stop bilang begitu kalo belum tahu dampak positif nya.

Well seperti yang kita ketahui kebanyakan orang tua melarang anaknya untuk bermain game, tapi apakah orang tua kalian tau bermain game bukan hanya tentang buang2 waktu, ada beberapa dampak positif yang akan kami ulas di bawah ini.


1.    Melatih Kemampuan Berfikir

Game membuat pengguna untuk berfikir dan membuat keputusan cepat dalam menghadapi rintangan terlebih dengan game bergenre fps dan rpg,  secara tidak sadar kita telah melatih kinerja otak untuk berfikir dalam menyelesaikan level atau rintangan di dalam game, saat bermain game keterampilan kedua tangan kita juga digunakan sehingga melatih kinerja dan koordinasi otak kiri dan kanan.

2.    Mengetahui Bahasa Asing

Kalo masalah ini gak perlu ditanya lagi deh, karna memang kebanyakan game itu berasal dari luar negeri jadi otomatis tampilan didalam gamenya menggunakan bahasa asing, kalau di dalam game online playernya juga berasal dari berbagai negara jadi kita dituntut untuk bisa chat dengan mereka menggunakan bahasa inggris atau paling tidak kita tau arti beberapa kosakata walaupun gak semuanya sih.

3.    Dapat Menghilangkan Penat dan Stres

Setelah melakukan berbagai rutinitas melelahkan seperti sekolah, kerja, apalagi setalah menyelesaikan ujian yang soalnya sulit minta ampun, Bermain game adalah pengobatnya, mampu menghilangkan rasa penat dan stres setelah seharian lelah beraktivitas.


4.    Menumbuhkan Sifat Pantang Menyerah

Salah satu tujuan di dalam game adalah menang, oleh sebab itu player harus memiliki sifat pantang menyerah, player dituntut harus bisa menyelesaikan misi tersebut bagaimana pun caranya agar bisa menang, biasanya sifat pantang menyerah ini tanpa kita sadari juga digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

5.    Menghasilkan Uang

Kok bisa sih cuma bermain game bisa menghasilkan uang ? ya bisa dong, game sekarang sudah berbeda dengan jaman dulu,  sekarang sudah banyak tim2 e-sport dari berbagai game. Tim e-sport ini dibentuk untuk bisa mengikuti turnamen game berskala kecil maupun besar, hadiahnya tergantung mulai dari ratusan hingga milyaran rupiah. 


Alternatif lain mendapat uang dari game yaitu menjual item in-game nya contoh game dragonnest pc, di game itu kita bisa mengumpulkan lalu menjual gold (alat pembelian item di game) ke orang lain dan mendapatkan uang real, atau kalian bisa jadi Youtuber Gaming seperti Jess no Limit dan mendapatkan uang dari Adsense.

Itulah beberapa dampak positif bermain game yang berhasil Taktik NET rangkum dari berbagai sumber dan pengalaman pribadi, sebenarnya masih ada banyak dampak positif namun karena kami ingin notice ini tidak terlalu panjang.

Akhir kata kami ingin menyampaikan bahwa bermain game bukanlah kebiasaan buruk, kita harus merubah image kita tentang pemahaman “bermain game”, oh iya satu lagi rasanya kurang lengkap kalo Cuma membahas tentang dampak positif saja, nanti pada notice selanutnya kami akan bahas pula Dampak Negatif Bermain Game.

Regard
Taktik NET

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keuntungan Menjadi Freelancer di tahun 2019

Cara Bermain Game Layak Pro Player

Coba settingan ini agar game PUBG kalian Terasa Ringan